Hamburg hat einige Traditionslokale zu bieten. Ein Überblick und einige Tipps für Touristen wie Einheimische.
Hamburg Deichgraf
In historischen Räumen liegt der Deichgraf, die gute Stube in der Deichstraße 23. Norddeutsche Küche und Hamburger Spezialitäten kommen hier auf den Tisch – zu gehobenen Preisen. Aber die Qualität stimmt.
www.deichgraf-hamburg.de
Hamburg Haifisch Bar
Steak vom Hai gibt es – na wo schon – in der legendären Haifisch-Bar, Große Elbstraße 128, mit einem Haifischsteak mit Bratkartoffeln für 12,50 Euro. Im maritimen Ambiente wurde einst frühe Fernsehgeschichte geschrieben.
https://haifischbar.hamburg/
Schlachterbörse Hamburg
Die Adresse für Fleischliebhaber ist die Schlachterbörse in der Kampstraße 42. Das urig-rustikale Lokal war ursprünglich der Speisetreff der Fleischer des angrenzenden Schlachthofes. Die Fleischstück sind riesig und sehr, sehr lecker. Es gibt eine reichliche Auswahl an Kartoffelbeilagen.
www.schlachterboerse.de
Krameramtsstuben
In historischer Umgebung speist man in den Krameramtsstuben, Krayenkamp 10. Hier kommt original norddeutsche Küche frisch auf den Tisch.
www.krameramtsstuben.de
Old Commercial Room
Im Old Commercial Room an der Englischen Planke 10 kommen Fischliebhaber voll auf ihre Kosten. Auch immer gut ist hier das Labskaus.
www.oldcommercial.de
Vlet Hamburg
Stilvoll geht es im Vlet, Am Sandtorkai 23/24, zu. Es liegt in einem historischen Speicher und pflegt die norddeutsche Küche.